7 Jenis Bacaan Doa Untuk Membuka Pintu Rezeki7 Jenis Bacaan Doa Untuk Membuka Pintu Rezeki, Ini Penjelasannya | Didalam Islam, untuk mendapatkan rejeki dari Allah SWT, tidak hanya dilakukan dengan cara ikhtiar / berusaha saja.

Namun, agar rejeki yang kitaperoleh lebih maksimal, kita juga harus mengimbangi kita doa. Berikut ini 7 Bacaan Doa Pembuka Pintu Rejeki, yang semoga bisa bermanfaat untuk kita bersama dalam meraih rejeki Allah.

1. Memperbanyak Membaca “La hawla Wala Quwwata Illa billah”

Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak rezekinya….La hawla Wala Quwwata Illa billah…. (HR. At-Tabrani)

2. Membaca ….La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin….

Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin, maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur. (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

3. Melanggengkan Ber-Istighfar; …Barangsiapa melanggengkan beristighfar, niscaya Allah akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga…. (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

4. Membaca Surah Al-Ikhlas; ….Barangsiapa membaca Surah Al-Ikhlas ketika masuk rumah, maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya.. (HR. At-Tabrani)

5. Membaca Surah Al-Waqiah.

Barangsiapa mmbaca surah Al-Waqiah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup… (HR. Al Baihaqi dalam Syu’ab Al Iman)

6. Memperbanyak Selawat Keatas Nabi ….Ubay Bin Ka’ab meriwayatkan, bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Salallahu’alaih iwassalam berdiri seraya bersabda……Wahai Manusia Berdzikirlah Mengingat Allah, berdzikirlah mengingat Allah.

Akan datang tiupan (sangkakala kiamat) pertama, kemudian diiringi tiupan kedua. Akan datang kematian dan segala kesulitan didalamnya…..

7. Membaca …Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim….. dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu…….HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat….

Sumber: Ihya Ulumiddin …. Imam AL.GHAZALI

Sekian dulu posting kami yang berjudul 7 Bacaan Doa Pembuka Pintu Rezeki. Semoga bermanfaat untuk kita bersama. Agar proses pencapaian rezeki lebih sempurna lagi, berinvestasilah kepada Allah.

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat posting kami yang berjudul Inilah Investasi Gaib Yang Akan Membuat Anda Menjadi Kaya.

Mohon Subscribe Channel Nasihat Ustaz, Semoga Ada Amalan Kita Untuk Hari Ini, Jom Buat Saham Untuk Akhirat

Post a Comment

0 Comments